回顧郵文化 丹心頌祖國

“新中國郵票”70年新書暨郵票合集首發

記者 李珧2019-06-12來源:中國郵政網

   6月11日下午,《新中國郵票七十年》新書發行暨《中華人民共和國郵票(1949-2019)》合集首發儀式舉行。原郵電部副部長、原中華全國集郵聯合會會長羅淑珍,中國郵政集團公司副總經理康寧參加首發儀式并為《新中國郵票七十年》揭幕。

  《新中國郵票七十年》一書從郵票發行、郵票選題、郵票設計、郵票印制等角度,系統總結了新中國郵票發行取得的成果,形象呈現了新中國70年的歷史變化。配合該書的發行,中國集郵總公司策劃開發了《中華人民共和國郵票(1949-2019)》郵票合集,該合集包含了13冊、共7000余枚新中國郵票,全面、立體地呈現了共和國70年偉大的歷史畫卷。該合集是對集郵文化的系統回顧,也是中國郵政集郵專業首次推出的郵票全集,具有較強的史料性和收藏性。

  在首發儀式現場,該書主創之一、原國家郵政局郵資票品管理司司長、中華全國集郵聯合會常務理事劉建輝介紹了相關情況并現場進行簽售。“這本書以客觀、公正的視角對新中國70年來的郵票發行進行了全景式展現。書中采用了很多最新的研究成果,能夠對中國集郵事業發展起到積極的作用。”劉建輝告訴記者。

山东群英会改版