第二屆進博會開幕 中國郵政服務品質升級

2019-11-06來源:中國郵政網

  11月5日,為期6天的第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心正式拉開帷幕。作為第二屆進博會指定寄遞服務商、核心支持企業,中國郵政成為本屆進博會服務品質升級的亮點之一。

  為服務好本屆進博會,上海市郵政分公司前期做了大量精心精細的準備工作。約50萬張進博會證件寄遞服務項目是一項復雜的系統工程,除了要滿足中國郵政EMS的VIP郵件的高標準寄送環節要求,同時也要考慮中國國際進口博覽局個性化寄遞需求。在中國郵政集團公司的大力支撐和專業指導下,經與進博局反復磋商,上海市分公司確定了從證件交接、信息采集、郵件收寄、封發出口、專車押運、主動客服、信息反饋等“一條龍”的全過程專業化服務,并在中國郵政證件分揀工作場地、注冊及證件管理中心兩個作業場地配備了10套作業臺席、2套客服臺席、3條客服專線以及2套技術支撐臺席,從全市集中調度“精兵強將”50余人組成專業服務團隊,每天工作到次日凌晨2點,誓以“最高標準、最嚴措施、最強管控、最佳服務”為第二屆進博會提供迅速、準確、安全、方便的一流寄遞服務,助力第二屆進博會服務品質升級。

  “進博會時間”開啟后,上海市分公司除了做好寄遞服務外,還通過在展館內外布設隨處可見的郵政戶外大牌、LED視頻、圍欄看板、掛幅等,宣傳展示中國郵政作為快遞行業“國家隊”的實力與擔當,為四海賓朋帶來更多“郵政驚喜”。

  上海市分公司派出了一支200人左右的現場服務團隊進駐進博會,并在場館和辦公樓內設置了9個郵政服務點,其中5個服務點負責商品銷售,4個服務點提供“產品銷售+郵件收寄+投遞服務”。通過布局“證件寄遞區”“郵品配送點”“商務中心服務站”“中郵快遞柜”“輻射攬收區”五大現場服務渠道,真正實現了“場館全覆蓋、攬收全方位”。

  5日上午8時,在最為熱鬧的進博會新聞中心附近設立的臨時郵局內,現場賓客熙熙攘攘、紛至沓來,在網點內排起了長龍。一大批媒體記者和館內其他單位的服務人員也慕名而來,只為先睹為快并購買進博會紀念封、進寶明信片、進博會郵票等各類郵品,留下這一刻的永恒紀念。

  現場工作人員表示,當天銷售最火爆的是《高光時刻》紀念套裝,內含純銀四葉草徽章、新中國成立70周年郵票和進博會郵票。臨時郵局還為廣大來客提供彩色、黑白郵資機過戳及個性化郵票制作服務,深受大家喜愛。10時許,所有郵政服務點紀念封均售罄;5日當天累計售出近20萬元的進博會郵品。館內服務人員還通過悉心服務,為每位無法當場購買紀念郵品的顧客進行了預約登記,待補充貨源后將第一時間快遞到戶。

  截至11月5日,進博會證件通過郵政渠道累計寄出491165張。屬地青浦區郵政分公司始終保持高度責任感,落實主動客服,匯總每日服務質量清單,確保全網運行“最后一公里”的服務質量,確保完成進博局交予的光榮使命。 □李璐瑤


上海市郵政分公司進駐進博會服務團隊展現出良好精神風貌。 許雨舟 攝

山东群英会改版