劉愛力在北京調研“雙11”旺季生產運行時強調

切實提高認識 精心組織安排 確保“雙11”旺季生產運行安全暢通

朱正義 楊光2019-11-12來源:中國郵政網

  11月11日晚,在全系統“雙11”旺季生產運行的關鍵時點,集團公司黨組書記、董事長劉愛力,副總經理張榮林一行來到北京郵件綜合處理中心,了解郵政“雙11”生產運行情況,慰問一線干部員工,強調要充分認識做好“雙11”服務保障工作的重要意義,按照“爭市場、強重點、重體驗、保穩定”的總體要求和集團公司的部署安排,堅定信心、鉚足干勁,精心組織、全網聯動,全力打贏“雙11”旺季生產運行攻堅戰。

  劉愛力指出,要充分認識做好“雙11”服務保障工作的重要意義,展現出中國郵政行業“國家隊”的擔當。“雙11”既是消費者的節日,也是商家的發展良機,更是快遞行業的發展機遇。根據國家郵政局監測數據顯示,今年“雙11”全天各郵政、快遞企業共處理5.35億快件,是二季度以來日常處理量的3倍,同比增長28.6%,各快遞物流企業收寄量都再創歷史新高,面臨極大考驗。11日全天,中國郵政訂單量超過1億件,包裹快遞收寄量達6668萬件,同比增長91.5%。而中國郵政未雨綢繆,通過提前新建、改建一批重點郵件處理中心,全網日均處理能力新增2600萬件。到目前為止,全網沒有出現限收、限流和積壓現象。在行業普遍面臨壓力、面臨挑戰的時候,中國郵政一定要堅定信心,展現出行業“國家隊”的擔當,別人限流的時候我們不限流、別人拒收的時候我們不拒收、別人不行的時候我們一定要行。“雙11”對中國郵政既是挑戰也是機遇,要在應對挑戰的同時,抓住發展機遇,別人做不了的我們要做、別人做不好的我們要做好,贏得口碑、贏得市場,搶抓商機、拓展客戶,為今后的發展奠定堅實基礎。各省(區、市)郵政分公司領導一定要高度重視“雙11”旺季生產,既掛帥又出征,既當指揮員又當戰斗員,要深入一線,靠前指揮、靠前管理,及時協調解決突出問題。

  劉愛力強調,要精心組織周密安排,彰顯出中國郵政行業“國家隊”的品牌形象。“雙11”當天,浙江省郵政分公司收寄量達1611萬件,江蘇省郵政分公司收寄量達973萬件,運轉平穩正常,未限流、未拒收、未積壓,充分顯示了兩省分公司推廣集包作業、優化工藝流程、精心組織安排的良好成效。浙江、江蘇省分公司能做到的,其他省分公司也應該能做到。大家要對標先進、學習先進,切實做到“四不”“四確保”,即:不拒收、不限流、不積壓、不爆倉,確保分揀處理系統運行暢通、確保信息系統暢通、確保運輸暢通、確保人身安全,以高質量的服務真正彰顯出中國郵政行業“國家隊”的品牌形象。

  劉愛力指出,要深入貫徹落實習近平總書記關于關心關愛“快遞小哥”重要指示批示精神,切實關心關愛員工。要把吃、住、行等后勤保障措施落實到位,解除員工生產生活的后顧之憂,體現郵政企業的人文關懷。同時,要加強生產安全管理和交通安全教育,確保員工人身安全和郵件安全。

  “雙11”旺季生產攻堅戰已經打響,劉愛力代表集團公司黨組,向寄遞戰線、計劃建設戰線、信息科技戰線的辛勤工作者,向加班加點、奮戰在一線的廣大員工致以崇高的敬意和衷心的感謝,希望全國郵政干部員工以高昂的斗志、拼搏進取的精神,全力打贏“雙11”旺季經營生產攻堅戰,向全社會交出一份滿意的答卷,為將中國郵政打造成行業“國家隊”、實現高質量發展作出新的更大貢獻。

山东群英会改版