中郵證券內蒙古分公司開業

鄭泉軒 王圓圓2019-11-13來源:中國郵政網

  11月12日,中郵證券有限責任公司內蒙古分公司舉行開業儀式。中國郵政集團公司副總經理康寧、內蒙古自治區地方金融監督管理局局長助理吳光飆出席并講話。

  康寧指出,集團公司高度重視中郵證券的發展。當前,中郵證券在集團公司的正確領導下,按照“自營+協同”的發展新模式實現特色化運營,正逐步成長為內控完善、特色明顯、功能完備、服務專業、具有較強可持續發展能力的綜合性證券公司。在各級郵政支持下,中郵證券分支機構建設工作也不斷取得新成效。內蒙古自治區是新中國成立的第一個省級少數民族自治區,區位條件獨特,是我國向北開放的重要橋頭堡,也是我國北方重要的生態安全屏障和安全穩定屏障。中郵證券內蒙古分公司要立足當地資本市場、服務百姓客戶,要搶抓機遇、加快發展,提升能力、主動做好服務,規范管理、防控風險,加強溝通、協同發展,提升郵政金融多元化服務水平。

  吳光飆表示,內蒙古區地方金融監管局將一如既往地做好資本市場各項服務工作,為金融市場主體打造良好營商環境。歡迎中郵證券對自治區地方金融監管工作提出意見建議,合力推動自治區金融業高質量發展。

  據悉,中郵證券目前在全國20個省(區、市)擁有分支機構30多家,并有多家分支機構在籌建中。截至9月底,內蒙古共有證券資金賬戶195萬戶、證券機構19家、證券營業部115個,居民投資理財者眾多,具有較好的證券業務發展環境。內蒙古已郵政分公司從基礎設施、專業隊伍和運營體系多個維度作了充足準備,為加快中郵證券內蒙古分公司的發展奠定了堅實的軟硬件基礎。

山东群英会改版