郵儲銀行采購管理獲殊榮

2019-11-13來源:中國郵政網

  近日,在中國金融采購專業委員會發起主辦的“第十屆(2019)中國金融采購高峰論壇”上,中國郵政儲蓄銀行采購管理部榮獲“2019年度中國金融系統采購優秀團隊獎”。

  近年來,郵儲銀行著力完善采購管理制度,加強采購環節管理,采購工作效率與質量、風險防控能力、采購人員專業能力持續提升,采購范圍逐步擴大,有力支撐了全行生產運營。郵儲銀行采購管理部將實踐學習與理論研究緊密結合,深入探索采購工作新方向。一方面,加強同業對標交流工作,了解同業采購管理的組織架構、決策機制、項目管理、科技支撐、系統建設等情況,學習借鑒先進管理經驗;另一方面,持續加強理論研究,先后開展了“零星物資采購電商合作模式研究”“供應商評估體系建設研究”“集中采購績效評價研究”等課題研究,并在《中國金融》《中國政府采購》等期刊上,就中國政企、大型商業銀行電商采購模式建設等領域發表多篇論文。今后,郵儲銀行采購管理部將不斷創新金融采購路徑,提高采購精細化管理水平,加快建設精干高效的學習型、創新型、服務型采購管理隊伍,為推進郵儲銀行高質量發展而努力奮斗。□尤軒

山东群英会改版